SSブログ

静岡風 おでん [お料理]

静岡風おでん
黒はんぺんも入ってないし、くしにもささってないし、スープも黒くないけど、鰹節と青海苔を粉にしておでんにかけて食べたので静岡風。好評でした。
おでんは、出汁の元やめんつゆなどは使わず、昆布&干ししいたけの出汁からがんばってみました。やっぱりがんばればがんばった分だけおいしくできますね・・・(^^;
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。