静岡風 おでん [お料理]
静岡風おでん
黒はんぺんも入ってないし、くしにもささってないし、スープも黒くないけど、鰹節と青海苔を粉にしておでんにかけて食べたので静岡風。好評でした。
おでんは、出汁の元やめんつゆなどは使わず、昆布&干ししいたけの出汁からがんばってみました。やっぱりがんばればがんばった分だけおいしくできますね・・・(^^;
黒はんぺんも入ってないし、くしにもささってないし、スープも黒くないけど、鰹節と青海苔を粉にしておでんにかけて食べたので静岡風。好評でした。
おでんは、出汁の元やめんつゆなどは使わず、昆布&干ししいたけの出汁からがんばってみました。やっぱりがんばればがんばった分だけおいしくできますね・・・(^^;
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