肉団子ワンタンにゅうめん [お料理]
肉団子ワンタンにゅう麺
なぜワンタンメンじゃないのか。
それは、ワンタンの皮で肉を包んでいないからです(笑)
肉団子スープにワンタンの皮を切って入れたからです。
だって、包む時間がなかったんですもの。
もちろん、食後に残った皮と肉でちゃんとワンタンにしましたよ。
すぐ冷凍庫行きになりましたが・・・(^^;
明太子パスタ 韓国海苔のせ [お料理]
明太子パスタ
明太子+こぶ茶+パスタゆで汁という超簡単おいしいパスタに、韓国海苔をのせてみました。
海苔の塩とパスタの塩加減がちょうど良くなっておいしくなりました。
ベースのパスタの味が控え目な時は普通の海苔より韓国海苔がいいかも。
ベイクドヨーグルトケーキ [お料理]
ヨーグルトケーキ
断面。
チーズの代わりにヨーグルトで焼いたケーキです。
土台にはオレオを使用。
ヨーグルトケーキ部分を甘さ控えめにして、オレオの甘さで調和させました。
さっぱりしていておいしかったです。
しらす丼 温玉のせ [お料理]
しらす丼 温玉のせ
たっぷりの釜揚げしらすと温玉をご飯にのせました。
写真では見えませんが、しらすの下に紫蘇のにんにくしょうゆ漬けも隠れています。
完璧の組み合わせで、とてもおいしかったです。