牡蠣いろいろ [いろいろ]
生牡蠣2種。
カキフライ。
新宿ルミネエストのSHUNKANにあるGUMBO & OYSTER BAR にいってきました。
雪降ってるし、ランチの早い時間だったしで、空いていてなかなかよかったです。
メインにはシーフードガンボをいただいたのですが、追加オーダーした牡蠣が絶品だったので紹介します。あ、ガンボも当然おいしかったですよ!!
カキフライは、身がとっても大きい!レモンの櫛切りとくらべていただければこの大きさがわかるかと。
生牡蠣は、左の小さいのがワシントン産クマモト種、右のが広島産の牡蠣です。広島産はもう期待通りのミルキーでぷりぷりした牡蠣だったんですが、初めて食べたワシントン産クマモト種にびっくり!小さいけど、味が濃くて、超ミルキー!!かなりおいしかったです。
アラカルトでは他の産地の牡蠣もいただけるので、ぜひ次はいろいろ挑戦してみたいです。
コメント 0