イカと野菜のペペロンチーノ スープ仕立て [お料理]
イカと野菜のペペロンチーノ スープ仕立て。
にんにくスライスと鷹の爪をオリーブオイルで熱して香りをだし、ほうれん草とトマトとパスタの茹で汁を入れて軽く煮込み、ハムとイカと白ワインを入れて蓋をして蒸し、仕上げにクレイジーソルトで味を調えて完成。スープ多めなので、パスタを盛ってからたっぷりソースをかけました。
この時期のトマトは身が硬くて味も濃くないので、トマトソースというよりは、さっと煮てトマトを食べる・・・というのが多いです。
イカと野菜のペペロンチーノ スープ仕立て。
にんにくスライスと鷹の爪をオリーブオイルで熱して香りをだし、ほうれん草とトマトとパスタの茹で汁を入れて軽く煮込み、ハムとイカと白ワインを入れて蓋をして蒸し、仕上げにクレイジーソルトで味を調えて完成。スープ多めなので、パスタを盛ってからたっぷりソースをかけました。
この時期のトマトは身が硬くて味も濃くないので、トマトソースというよりは、さっと煮てトマトを食べる・・・というのが多いです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0