SSブログ

ほっけの干物 [お料理]

SA380579.jpgほっけの干物
青森直送海の幸、最後はほっけです。
魚焼き用の網からあまりにもはみ出るので、大きめなフライパンで焼きました。
焼くのに時間がかかるほど肉厚でした。

もちろん、おいしくないわけがない!やわらかくてプリプリしていてとってもおいしかったです。
また来年も青森行ったら・・・ぜひ・・・妹よ・・・(笑)


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

シマリス

ホッケは美味しいですよね~
肉厚があるなんて本場のはいいですね!
by シマリス (2008-08-28 23:36) 

わか

>シマリス様
ホッケ、おいしかったです!本当にほぐれた身の一つ一つが肉厚でジューシーでした。北海道に行きたくなりました(笑)青森土産なのに。
by わか (2008-09-03 00:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ホタテのバター醤油焼デザートは桃 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。