SSブログ

牡蠣の酒蒸し [お料理]

SA380568.jpg牡蠣の酒蒸し

青森直送海の幸その2は牡蠣です。
もちろん、貝殻ごとです。貝殻の長さが約15cm以上!という立派な牡蠣です。
一応夏だし、自分で貝からはずさないといけないので、生で食べたかったけどあっさり酒蒸しにしました。

写真だと大きさが分かりにくいと思うのですが、牡蠣の直径が3cmくらいあります。
本当に大きくてジューシーでプリプリでおいしかったです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

イカの刺身ホタテのバター醤油焼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。