牡蠣の酒蒸し [お料理]
牡蠣の酒蒸し
青森直送海の幸その2は牡蠣です。
もちろん、貝殻ごとです。貝殻の長さが約15cm以上!という立派な牡蠣です。
一応夏だし、自分で貝からはずさないといけないので、生で食べたかったけどあっさり酒蒸しにしました。
写真だと大きさが分かりにくいと思うのですが、牡蠣の直径が3cmくらいあります。
本当に大きくてジューシーでプリプリでおいしかったです。
牡蠣の酒蒸し
青森直送海の幸その2は牡蠣です。
もちろん、貝殻ごとです。貝殻の長さが約15cm以上!という立派な牡蠣です。
一応夏だし、自分で貝からはずさないといけないので、生で食べたかったけどあっさり酒蒸しにしました。
写真だと大きさが分かりにくいと思うのですが、牡蠣の直径が3cmくらいあります。
本当に大きくてジューシーでプリプリでおいしかったです。
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