中華卵スープ [お料理]
中華卵スープ
しいたけや青梗菜がたっぷり入った中華スープです。
ごま油・ゴマ・卵を入れると一気に中華度UPです。ごま油を入れた後に卵を入れるからか、卵がフワフワになります。これに春雨いれてもおいしいんですよ。
しいたけや青梗菜がたっぷり入った中華スープです。
ごま油・ゴマ・卵を入れると一気に中華度UPです。ごま油を入れた後に卵を入れるからか、卵がフワフワになります。これに春雨いれてもおいしいんですよ。
2008-08-05 23:00
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コメント(4)
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夜中ですが、美味しそうでお腹がグーグー言ってます。(笑)
by シマリス (2008-08-05 23:59)
>シマリス様
ほめていただきありがとうございます♪
私も今お腹空いてます(笑)でもガマン~!
by わか (2008-08-06 00:07)
ごま油のあとに卵を入れるんですね。
参考になりました~♪
中華スープを作るときにはやってみますね。
春雨、大好きです♪
このスープだけで立派なメインですね。おいしそ♪
by pan-nohi (2008-08-06 08:14)
>pan-nohi様
ちゃんと穴杓子などを使えばもっとフワフワになるんですけど、私は面倒なのでそのまま器からいれてますが、それほど固まりませんよ。
春雨スープ、おいしいですよね!野菜たっぷり食べられるスープが大好きです。
>disneyworld様
nice!ありがとうございます!
by わか (2008-08-11 10:38)