ホタルイカと生桜海老と生マグロ [お料理]
春の刺身。
閉店間際のスーパーで、生桜海老、生ホタルイカ、マグロ(解凍じゃないやつ)を3つ1000円という破格で購入したので、贅沢に一度に食べました(笑)
ホタルイカはボイルしましたが、桜海老はそのまま生で。
文句なしに全部おいしかったです。ホタルイカはとろけるようにやわらかくて、桜海老も身が甘く、マグロもちっとも水っぽくなく、最後までおいしくいただけました。
山菜に引き続き海の幸でも春満喫です。
春の刺身。
閉店間際のスーパーで、生桜海老、生ホタルイカ、マグロ(解凍じゃないやつ)を3つ1000円という破格で購入したので、贅沢に一度に食べました(笑)
ホタルイカはボイルしましたが、桜海老はそのまま生で。
文句なしに全部おいしかったです。ホタルイカはとろけるようにやわらかくて、桜海老も身が甘く、マグロもちっとも水っぽくなく、最後までおいしくいただけました。
山菜に引き続き海の幸でも春満喫です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0