苺チョコレートパイ [お料理]
苺チョコレートパイ。
一応バレンタインってことで・・・。
冷凍パイシートで形を作って、真ん中にチョコレートチップとカットした苺をのせて焼いただけ。でも苺とチョコレートの相性がよくって、とってもおいしかったです。
作ったのはちょっと前ですが、バレンタイン当日には何もしていないのでバレンタイン用としてUP(^^;
だって、バレンタイン用じゃないけど、この冬はいろんなチョコ買いましたもん。(笑)
伊勢丹のサロン・デュ・ショコラで買った、リシャール(4粒入り)とモーテンヘイバーグ(小さいタブレット4枚入り)。
アルマーニ・ドルチ(4粒入り)も、ジャン・ポール・エヴァン(単品で2粒)も買った。そして、ホテルミラコスタのショコラティエが作ったチョコレートもピンクの箱(2粒入り)&黒い箱(2粒入り)両方買った!
というわけで、当分の間、チョコレートは必要ないのです。ま、どの箱詰めも一番小さいやつっていうのが笑えるけど(笑)
コメント 0