ペペロンチーノとスープと秋刀魚のイタリア風 [お料理]
パスタはペペロンチーノでさっぱり。キャベツなどの野菜もたっぷり。
さらにスープも野菜たっぷり。
で、今回のヒットは右の写真のやつ。
秋刀魚(一夜干)をレンジでチンして身をほぐして、プチトマト&オリーブオイル&にんにく&キャベツで炒め煮したもの。
味は秋刀魚の塩&クレイジーソルト少々。これでハーブも入るので香りもつくし、秋刀魚はチンしてるからあまり火にかけなくてもいいし、秋刀魚をチン&解体(笑)している間にトマトとかもしっかり火がはいって秋刀魚入れる直前にへらで軽くつぶせば、即席トマトソースです。超簡単。そして短時間。これはまた作るしかない。
ちなみに、途中でぺペロンチーノにかけて一緒に食べてみたのですが、相当美味でした。
次は秋刀魚スパつくるしかない!って感じです。
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