手打ちパスタのかぼちゃソース [お料理]
手打ち生パスタと生ハムのかぼちゃソース
初めてパスタの手打ちしてみました~!!
パスタマシンを母から譲り受けたのはよいのですが、なかなか時間がなくて・・・。
今回は家にあるもので作ったので、セモリナ粉と薄力粉です。
かぼちゃソースは以前に作ったかぼちゃのポタージュ(冷凍しておいた)を解凍して使用。彩りに赤パプリカも入れました。
なんかねぇ。初めてだからよくわからなかったんだけど、茹でると2倍くらいに麺がふくれちゃって(笑)大変な太さです。
なので、歯ごたえが微妙。外側はつるつる柔らか、中は芯が・・・。
生地が残っているので、明日はちゃんと加減します。
初めてパスタの手打ちしてみました~!!
パスタマシンを母から譲り受けたのはよいのですが、なかなか時間がなくて・・・。
今回は家にあるもので作ったので、セモリナ粉と薄力粉です。
かぼちゃソースは以前に作ったかぼちゃのポタージュ(冷凍しておいた)を解凍して使用。彩りに赤パプリカも入れました。
なんかねぇ。初めてだからよくわからなかったんだけど、茹でると2倍くらいに麺がふくれちゃって(笑)大変な太さです。
なので、歯ごたえが微妙。外側はつるつる柔らか、中は芯が・・・。
生地が残っているので、明日はちゃんと加減します。
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