SSブログ

手打ちパスタのかぼちゃソース [お料理]

手打ち生パスタと生ハムのかぼちゃソース

初めてパスタの手打ちしてみました~!!
パスタマシンを母から譲り受けたのはよいのですが、なかなか時間がなくて・・・。
今回は家にあるもので作ったので、セモリナ粉と薄力粉です。

かぼちゃソースは以前に作ったかぼちゃのポタージュ(冷凍しておいた)を解凍して使用。彩りに赤パプリカも入れました。

なんかねぇ。初めてだからよくわからなかったんだけど、茹でると2倍くらいに麺がふくれちゃって(笑)大変な太さです。
なので、歯ごたえが微妙。外側はつるつる柔らか、中は芯が・・・。
生地が残っているので、明日はちゃんと加減します。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。