豆乳グラタンと南瓜スープ [お料理]
豆乳献立
鍋に続いてあったかメニュー。
グラタンは牛乳の代わりに豆乳を使用したので、牛乳よりホワイトソースの濃度が濃いです。
パンプキンパーンチ★な季節にもってこいの南瓜のポタージュ。南瓜と玉葱をコンソメスープで煮込んで、バーミックスを使えばあっという間にポタージュ。これも、牛乳&生クリームの代わりに豆乳。コンソメ以外の油分がないので濃厚だけどアッサリなポタージュになりました。
2006-10-05 23:11
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
なんだかヘルシーだし暖かだし素敵な食卓ですね♪
私も今夜はスープにしようかなぁ~
by (2006-10-11 11:50)
おかずに困るとすぐスープを作るわかです。
これは手をかけてポタージュだけど、普段は・・・。これからもスープはたびたび登場する予定です。寒い季節ですから。
by わか (2006-10-17 21:12)