キムチ鍋 [お料理]
キムチ鍋
韓国土産にもらったレトルトパウチのサムゲタンに、トウバンジャン2種類、新大久保のコリアスーパーで買ったキムチで味付けして具(白菜、もやし、えのき茸、椎茸、豆腐、トック)を追加してあります。
正しいサムゲタンの食べ方でないことは承知の上なのですが、このレトルトのにおいがきつく、そのままでは食べにくかったので、キムチ味にすることにしました。
これからの季節、やっぱり鍋ですね。
キムチ鍋
韓国土産にもらったレトルトパウチのサムゲタンに、トウバンジャン2種類、新大久保のコリアスーパーで買ったキムチで味付けして具(白菜、もやし、えのき茸、椎茸、豆腐、トック)を追加してあります。
正しいサムゲタンの食べ方でないことは承知の上なのですが、このレトルトのにおいがきつく、そのままでは食べにくかったので、キムチ味にすることにしました。
これからの季節、やっぱり鍋ですね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0