麻婆豆腐風 [お料理]
麻婆豆腐風
なぜ風なのかというと、麻婆豆腐の素使ってないし、豆板醤やトウチで本格麻婆にしたわけでもないので・・・。しかも、ひき肉じゃなくてソーセージのみじん切りだし(笑)
にんにく・しょうが・コチュジャンなどで味付けしたので、ちょっと甘辛な麻婆です。しかももやし入り。
これはこれでおいしかったのでいいか。
なぜ風なのかというと、麻婆豆腐の素使ってないし、豆板醤やトウチで本格麻婆にしたわけでもないので・・・。しかも、ひき肉じゃなくてソーセージのみじん切りだし(笑)
にんにく・しょうが・コチュジャンなどで味付けしたので、ちょっと甘辛な麻婆です。しかももやし入り。
これはこれでおいしかったのでいいか。
最近はこういうのは素を使っているのですが、
自分で作られるのは素晴らしいですね!
もやし入りとは美味しそうですね!
by シマリス (2008-07-10 12:22)
>シマリス様
普段は素を使うのですが、素がなかったので…(^^;
キッチンにあるもの適当に入れたらなんとなくこうなったみたいな・・・。
もやしは中華との相性いいですよね!
by わか (2008-07-17 05:37)