バジルが生長しました [栽培日記]
採れたて新鮮バジル。
これを使って念願のジェノベーゼを作りました。
でもうちにはフードプロセッサもミキサもないので、当然すり鉢。出来上がり。な、なんか・・・・・・。
この状態では松の実とバジルとオイルとニンニクと塩しか入っていません。
2/3を冷凍保存して、残りにおろしたてのパルメジャーノレッジャーノを入れてパスタと絡める。
そうするとこうなる。
ジェノベーゼ。インゲンとジャガイモ。
やばいね~。うまいね~。
バジルの香りがたまりません。最高。
採れたて新鮮バジル。
これを使って念願のジェノベーゼを作りました。
でもうちにはフードプロセッサもミキサもないので、当然すり鉢。出来上がり。な、なんか・・・・・・。
この状態では松の実とバジルとオイルとニンニクと塩しか入っていません。
2/3を冷凍保存して、残りにおろしたてのパルメジャーノレッジャーノを入れてパスタと絡める。
そうするとこうなる。
ジェノベーゼ。インゲンとジャガイモ。
やばいね~。うまいね~。
バジルの香りがたまりません。最高。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0