ホテル日航東京でランチ [いろいろ]
ちょっと前になりますが、友達とホテル日航東京でランチを食べてきました。
しかも、その友達が期限切れ直前の金券があるというので、ご馳走になってしまいました。
今回は「マルコポーロ」というレストランで、期間限定のシャンパンランチをいただきました。
まずはシャンパンで乾杯。そして・・・。
アンティパスト
野菜のディップ、生ハムとグリッシーニ、ブルスケッタ3種
プリモ・ピアット
左:桜海老のパスタ(トマトソースと桜海老の出汁が最高)
右:ホタテのリゾット(バルサミコとホタテがとってもおいしい)
1人1皿のチョイスですが、お互い味見♪
セコンド・ピアット
桜鯛のソテー 桜ソース
桜ソースは塩味が利いていて、ほんのりした桜の香りとの相性が良かったです。鯛ももちろんおいしい!
ドルチェ
ブラマンジェ
結構シンプルなデザートでしたが、鯛までで結構お腹一杯だったので十分でした。
しかも、その友達が期限切れ直前の金券があるというので、ご馳走になってしまいました。
今回は「マルコポーロ」というレストランで、期間限定のシャンパンランチをいただきました。
まずはシャンパンで乾杯。そして・・・。
アンティパスト
野菜のディップ、生ハムとグリッシーニ、ブルスケッタ3種
プリモ・ピアット
左:桜海老のパスタ(トマトソースと桜海老の出汁が最高)
右:ホタテのリゾット(バルサミコとホタテがとってもおいしい)
1人1皿のチョイスですが、お互い味見♪
セコンド・ピアット
桜鯛のソテー 桜ソース
桜ソースは塩味が利いていて、ほんのりした桜の香りとの相性が良かったです。鯛ももちろんおいしい!
ドルチェ
ブラマンジェ
結構シンプルなデザートでしたが、鯛までで結構お腹一杯だったので十分でした。
このレストラン、ランチョンマットがメニューになっているので、ガラスのお皿だと透けて見えるのがちょっと変でしたが、景色もよかったし、何組もの結婚式を見ることができおもしろかったです。レストランの前にチャペルがあるので、そこに行く新郎新婦&参列者と、景色がいいので写真を撮りにくる新郎新婦&カメラマンが何度も通るんですよ。幸せ、分けてもらえたかな?
ところで・・・改めてレストラン名とかを調べてみたら、このマルコポーロ、閉店してしまったようです。2008年7月22日(火)から「グリル&ワイン タロンガ」として新装オープンだそうです。グリル料理・・・おいしそうかも。
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