餅ピザ 2種 [アンチョビ プロジェクト]
今日もアンチョビレシピ。
餅ピザ2種
右のベーコン&ピーマンのは小さいころから食べてる一品。
そして今回挑戦したのは左側。チーズとアンチョビとピザソースのみのシンプルな餅ピザ!
いや、餅って辺りがシンプルじゃないっていうのはわかってます・・・ハイ・・・。
で、感想。
う、うますぎる・・・塩気がちょうどいい感じ!普通のピザにも乗ってるし、間違いない味です。
ポイントは小さく刻んでパラパラと隙間を空けておくことかなぁ。
じゃないと、口に入れたときに、しょっぱいところとそうでないところができちゃいますから。
このあいだのジャーマンポテトもそうだったけど、これもアンチョビをストレートに味わえます。
むしろこっちの方がダイレクトです。うまい!
アンチョビ万歳!
コメント 0