イタリアンなジャーマンポテト [アンチョビ プロジェクト]
アンチョビを手作りした責任?アンチョビレシピ。
イタリアンジャーマンポテト?
イタリアンなのか、ジャーマンなのか?といえば、イタリアンの部類なんだろうけど。
台風の強風を受けてバジルの鉢がひっくり返ってしまい、少し折れてしまったバジルを刻んで、ニンニク&オリーブオイル、そしてアンチョビを炒め、で茹でたジャガイモ、ソーセージ、バジルを投入。味付けはアンチョビのみ!
予想以上においしい一品です!しかも簡単!!アンチョビの味がストレートに味わえます。
実は、前にUPした海老のジェノベーゼにもアンチョビ、使用してます。
書き忘れてたけど・・・。
自家製アンチョビで初料理このブログをみてアンチョビを作ってくれたzukkoさんのところにもアンチョビレシピがあったのでTB。
わかも作ってみようっと♪
わっ!TBしてくださってたんだー、ありがとうございます!ジャーマンポテトもいいですね、ソーセージが入るとますます子供も喜びそう♪あと、餅ピザも超簡単ですね、切り餅が冷凍庫で霜ついて^^;眠ってるので起してやってみまーす!
by (2005-09-10 10:52)