アンチョビできた! その3 [アンチョビ プロジェクト]
とうとうこの日がやってきました!
この日を待ち望んで早2ヶ月。アンチョビプロジェクトですよ。
手作りアンチョビ、食べちゃいました!!!
アンチョビとバジルのパスタ。
アンチョビは5月に塩漬け→6月にオリーブオイル漬けと段階を踏んだ、あのアンチョビです!!
もうねぇ、うまいねぇ。
普通に売ってるアンチョビと変わりないよ~
独特の塩辛さと香りがなんともいえません。
アンチョビの味を楽しみたかったので、シンプルなパスタにしました。
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子を熱して、刻んだアンチョビとバジル、パスタの茹で汁でソースの完成!ペペロンチーノって感じ?
本当にシンプルだけどおいしいんだってば~!!
もう少ししたら、全部刻んで冷凍しておこうかな。
とりあえず、初めてのアンチョビは大成功に終わりました!!
http://blog.so-net.ne.jp/mclub/2005-05-18 塩漬け。
http://blog.so-net.ne.jp/mclub/2005-06-23 オリーブオイル漬け
コメント 0