SSブログ

アンチョビできた! その3 [アンチョビ プロジェクト]

とうとうこの日がやってきました!
この日を待ち望んで早2ヶ月。アンチョビプロジェクトですよ。
手作りアンチョビ、食べちゃいました!!!
アンチョビとバジルのパスタ。
アンチョビは5月に塩漬け→6月にオリーブオイル漬けと段階を踏んだ、あのアンチョビです!!
もうねぇ、うまいねぇ。
普通に売ってるアンチョビと変わりないよ~
独特の塩辛さと香りがなんともいえません。


アンチョビの味を楽しみたかったので、シンプルなパスタにしました。
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子を熱して、刻んだアンチョビとバジル、パスタの茹で汁でソースの完成!ペペロンチーノって感じ?
本当にシンプルだけどおいしいんだってば~!!

もう少ししたら、全部刻んで冷凍しておこうかな。
とりあえず、初めてのアンチョビは大成功に終わりました!!

http://blog.so-net.ne.jp/mclub/2005-05-18 塩漬け。
http://blog.so-net.ne.jp/mclub/2005-06-23 オリーブオイル漬け


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。